«Ъ»: Минфин создал рабочую группу по регулированию рынка алкоголя

МОСКВА, 19 марта. //. Министр финансов РФ Антон Силуанов отдал приказ о создании межведомственной рабочей группы по совершенствованию госрегулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. Об этом во вторник сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказался соответствующий документ.

«В состав рабочей группы вошли представители десяти министерств и ведомств, в том числе Минфина, Минпромторга, Минздрава, Росалкогольрегулирования и других, а также ряда отраслевых ассоциаций», — отмечается в публикации.

Подлинность приказа изданию подтвердили в пресс-службе Минэкономразвития.

Ранее газета «Ведомости» писала, что Силуанов поручил до 1 августа внести в правительство предложения по изменению законодательства, обязывающие продавцов пивоваренной продукции передавать данные о розничных продажах в единую государственную систему учета алкоголя. Кроме того, министр поручил создать реестр производителей пива, сидра и другой продукции в качестве альтернативы лицензированию пивоваренных компаний.

В правительстве РФ ранее уже существовала межведомственная комиссия, занимавшаяся вопросами регулирования рынка алкоголя, напоминает «Коммерсант». С 2014 года ее возглавлял бывший вице-премьер Александр Хлопонин. В мае 2018 года он ушел в отставку, в связи с чем комиссия была расформирована.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close