Первое заседание рабочей группы по оценке ущерба Крыму может пройти на следующей неделе

МОСКВА, 20 марта. //. Рабочая группа по изучению вопроса взыскания компенсации с Украины за экономические потери Крыма, понесенные во время пребывания полуострова в ее составе, может собраться на первое заседание в начале следующей недели. Об этом сообщил руководитель группы, первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

На эту темуИстория воссоединения Крыма с Россией

«Пока мы договорились, что в течение ближайших дней будет сформирована эта рабочая группа. Я постараюсь до конца недели эту работу провести. Если мы это сделаем, то, видимо, уже в начале следующей недели первое заседание, несмотря на то, что неделя региональная, мы проведем», — сказал он журналистам в среду.

15 марта на первом совместном заседании Совета Думы и Госсовета Крыма, приуроченном к пятилетию воссоединения полуострова с Россией, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил с помощью европейских парламентских структур обязать Украину компенсировать Крыму экономические потери от нахождения в ее составе.

Позже глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам, что совместная рабочая группа Госдумы и Госсовета республики начнет подсчитывать ущерб, нанесенный украинскими властями, в течение ближайшего месяца после выработки механизма таких подсчетов.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close