ФРС не намерена повышать ставку в 2019 и 2021 годах

ВАШИНГТОН, 20 марта. //. Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции Центробанка страны, не собирается повышать ставку в нынешнем году и 2021 году и планирует сделать это лишь один раз в 2020 году. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении по итогам заседания руководства финрегулятора — Федерального комитета по операциям на открытом рынке.

Руководство ФРС, подчеркивается в документе, «в свете глобальных экономических и финансовых событий и сдержанного инфляционного давления будет проявлять терпение» в своих решениях, касающихся базовой процентной ставки. ЦБ сообщил, что сохранил ставку на нынешнем уровне — 2,25-2,5%. В декабре он информировал, что в нынешнем году ставка будет повышаться дважды.

В документе также говорится, что ФРС уже в сентябре прекратит сокращать вложения в облигации и другие ценные бумаги, которые на данный момент оцениваются примерно в $3,8 трлн.

Как отмечает финрегулятор, «последние показатели указывают на замедление роста расходов семей и инвестиций в капитальные активы в первом квартале». В документе указано, что «общие темпы инфляции сократились, в основном в результате снижения цен на энергоносители».

Некоторые американские аналитики считают, что ФРС впоследствии может и понизить ставку в этом году, если будет зафиксировано значительное замедление темпов роста экономики.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close