«Мегафон» откажется от покупки дата-центров и будет строить собственные

МОСКВА, 21 марта. //. «Мегафон» сосредоточится на строительстве собственных дата-центров, а не на покупке существующих мощностей, сообщил официальный представитель компании.

«Мы внимательно изучали рынок дата-центров на предмет существующих предложений, — сказал он. — В результате принято решение самостоятельно строить дата-центры, используя самые современные решения. Это связано с тем, что существующие дата-центры либо представляют услуги прошлого витка развития технологий, либо эти услуги необоснованно дороги».

В «Мегафоне» не стали уточнять размер запланированных инвестиций в строительство собственной сети дата-центров.

С 1 октября 2018 года российские операторы должны хранить в течение 30 дней голосовые сообщения и СМС, а интернет- компании в течение полугода обязаны хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео и иные электронные сообщения пользователей. Эту информацию компании обязаны предоставлять по запросу спецслужб. Предполагается, что эти меры позволят отслеживать общение террористов как по телефону, так и в интернете и тем самым будут способствовать борьбе с терроризмом.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close