США ввели санкции против венесуэльского банка BANDES

ВАШИНГТОН, 22 марта. //. Минфин США ввел санкции в отношении Банка экономического и социального развития Венесуэлы (BANDES) в связи с арестом секретаря лидера венесуэльской оппозиции Хуана Гуайдо Роберто Марреро. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, распространенном в пятницу.

На эту темуМадуро против Гуайдо. Что происходит в Венесуэле?

«Режим использует BANDES и его дочерние структуры, чтобы выводить за границу средства, тем самым поддерживая [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро, — утверждается в заявлении минфина США. — Режим продолжает похищать, пытать и убивать граждан Венесуэлы, чего не позволит делать США и международная коалиция, поддерживающая Гуайдо. Роберто Марреро и другие политзаключенные должны быть немедленно освобождены».

Также санкции введены в отношении находящегося в Уругвае банка Banco Bandes Uruguay, венесуэльских банков Banco Bicentenario del Pueblo и Banco de Venezuela, а также в отношении расположенного в Боливии банка Banco Prodem S.A. Теперь эти кредитные организации лишены доступа к американской финансовой системе. Гражданам США запрещено заключать с ними какие-либо сделки или вступать в иные деловые отношения. Любая их собственность или активы на территории Соединенных Штатов, при наличии таковых, будут заморожены.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close