Немецкие виноделы заявили о нехватке бутылок

БЕРЛИН, 23 марта. //. Аномально жаркое лето 2018 года позволило немецким виноделам собрать рекордный урожай винограда, однако, как сообщило агентство DPA, сейчас многие производители вина сталкиваются с нехваткой стеклянной тары и, соответственно, не могут в желаемом для них объеме поставить свой товар в торговые сети.

«Жалобы [по этому поводу] поступают со всех сторон», — приводит агентство слова представителя Германского института вина Эрнста Бюшера.

Впрочем, как полагает представитель компании Wittmer GmbH, занимающейся сбытом стеклянной тары, причина не только в перепроизводстве вина, сколько в том, что в последние годы производящие прохладительные напитки компании все более отказываются от пластиковой тары в пользу стеклянной. «Концерны, производящие напитки, все чаще отказываются от бутылок из искусственных материалов и возвращаются к стеклу», — заявил он агентству.

Согласно статистическим данным, немецкие фирмы изготовили в 2018 году 750 млн литров вина. Из них примерно 60% — белого, 40% — красного или розового. Как правило, треть этой продукции идет на экспорт, остальное продается на внутреннем рынке. Наибольшее число винодельческих хозяйств находятся в регионах Рейнгессен (28%) и Пфальц (21%).

Среднестатистический немец выпивает около 20 литров вина в год. В 2018 году объемы потребления напитка снизились на 0,5 литра — из-за жаркого лета и чемпионата мира по футболу немцы отдавали предпочтение пиву.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close