Путин может провести отдельную встречу с британскими бизнесменами на ПМЭФ-2019

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 24 марта. //. Президент России Владимир Путин может провести отдельную встречу с представителями британского бизнеса в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2019), который пройдет 6-8 июня. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» в воскресенье.

В частности, по его словам, с таким предложением к Путину обратились сами представители британских деловых кругов. «Они выступили сами с инициативой в рамках Петербургского экономического форума провести отдельную секцию — встречу Путина с представителями британского бизнеса. И это очень важно», — сказал Песков.

Владимир Путин 20 марта провел встречу с британскими предпринимателями, которые ведут свою деятельность в РФ. Глава государства пригласил представителей деловых кругов Великобритании принять участие в работе ПМЭФ-2019. Кроме того, российский лидер заявил, что британский бизнес мог бы поучаствовать в реализации нацпроектов РФ.

В беседе приняли участие в частности руководители таких компаний как Glencore, BP, JCB, AstraZeneca, Vitol и другие. С российской стороны в ней участвовали помощники президента Андрей Белоусов и Юрий Ушаков, министры Денис Мантуров и Максим Орешкин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, руководитель РФПИ Кирилл Дмитриев и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close