Глава Boeing пообещал продолжить сотрудничество с Ethiopian Airlines после авиакатастрофы

НЬЮ-ЙОРК, 26 марта. //. Генеральный директор корпорации Boeing Деннис Меленберг сообщил, что компания продолжит сотрудничество с авиаперевозчиком Ethiopian Airlines, несмотря на мартовское крушение самолета Boeing 737 MAX 8. Соответствующее заявление главы корпорации было опубликовано во вторник на сайте Boeing в ответ на письмо главного управляющего Ethiopian Airlines Теволде Гебремариама.

На эту темуВторая катастрофа за полгода. Чем крушение лайнера 737 MAX 8 обернулось для Boeing

Меленберг подчеркнул, что данная «трагедия никак не характеризует Ethiopian Airlines, также она не определяет авиационную индустрию и не влияет на прочные отношения [Boeing] с их [авиакомпании] командой». «Мы стояли плечом к плечу с командой Ethiopian Airlines, разделяли горе и выражали соболезнования семьям [погибших]», — подчеркнул глава Boeing.

Ранее управляющий авиакомпании Теволде Гебремариам заявил, что Ethiopian Airlines сохранит взаимодействие с Boeing. «Boeing и Ethiopian Airlines будут и дальше поддерживать близкие отношения. Мы обязаны сотрудничать с Boeing и нашими партнерами из других авиакомпаний, чтобы сделать авиаперевозки еще надежнее», — заявил управляющий.

10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX 8 Ethiopian Airlines, погибли все 157 человек. На месте крушения были найдены оба черных ящика самолета — цифровой самописец параметров полета и речевой самописец. 29 октября 2018 года самолет аналогичной модели индонезийской компании Lion Air разбился в Индонезии, унеся жизни 189 человек.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close