«Известия»: Роскачество подготовило новый ГОСТ для детского питания

МОСКВА, 29 марта. //. Роскачество разработало ГОСТ с повышенными требованиями к детскому питанию. Как сообщила в пятницу газета «Известия», под новые стандарты попадет как российская, так и импортная продукция.

Издание отмечает, что существующий ГОСТ предъявляет лишь общие требования к составу и методике проверки сухих смесей. Новые же правила устанавливают повышенные и более детальные требования к проверке детского питания. Указывается, что подобные меры позволят приблизить сухую смесь по своему составу к грудному молоку.

Так, по данным газеты, ограничен объем полинасыщенных жирных кислот от общего содержания жира: омега-1 — не более 1%, омега-6 — не более 2%, что важно для развития головного мозга младенца. Более того, для повышения растворимости смеси массовая доля влаги не должна превышать 3,5%.

«Известия» уточняют, что новый свод сохранит нынешние нормативы и процедуры по контролю качества детского питания. Собеседник издания пояснил, что в настоящее время специалисты используют только аккредитованные методы контроля, а использование непредусмотренных ГОСТом процедур исключено.

Роскачество разработало новый ГОСТ после проверки качества детского питания, которая была проведена совместно с Минпромторгом в конце 2018 года. Исследование показало, что действительное содержание полезных веществ и витаминов в детских смесях не соответствует уровню, указанному на этикетке товара.

"Известия": Роскачество подготовило новый ГОСТ для детского питания

 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close