На очистные сооружения в Вилючинске на Камчатке направят 1,6 млрд рублей

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 29 марта. //. Власти Камчатки направят на строительство очистных сооружений и трубопровода в городе подводников Вилючинске 1,6 млрд рублей, сообщает в пятницу краевое правительство.

«В рамках реализации подпрограммы «Чистая вода в Камчатском крае» в этом году запланировано строительство двух объектов в Вилючинске. На строительство трубопровода и очистных сооружений будет направлено 1,6 млрд рублей, в том числе более 1,4 млрд рублей из федерального бюджета, еще около 81 млн рублей — из бюджета края», — говорится в сообщении.

Планируется, что в городе будет построен трубопровод протяженностью 12 км, а также канализационный коллектор протяженностью 1,2 км со станцией и очистными сооружениями. Начальная стоимость строительства трубопровода составляет около 655 млн рублей, коллектора и очистных сооружений — порядка 965 млн рублей. Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков пройдут в апреле. Завершение строительства намечено на 2021 году.

«Комплекс очистных сооружений включает в себя канализационно-насосную станцию, напорный и самотечный коллектор, станцию полной биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, самотечный коллектор очищенных стоков, глубоководный выпуск, оголовок выпуска и площадку компостирования обезвоженного осадка с очистных сооружений», — пояснили в краевом правительстве.

В рамках реализации подпрограммы «Чистая вода в Камчатском крае» уже построен водопровод в селе Усть-Хайрюзове, произведена замена водопроводных сетей в Петропавловске-Камчатском, поселке Палана, в Елизовском, Соболевском и других районах.

Город Вилючинск — закрытое территориальное образование. Город является главной базой подводных сил Тихоокеанского флота.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close