Завод «Купол» увеличил продажи гражданской продукции на 25% в 2018 году

ИЖЕВСК, 29 марта. //. Группа предприятий «Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в Концерн ВКО «Алмаз-Антей») по итогам 2018 года увеличила продажи продукции гражданского назначения на 25%, сообщил в пятницу генеральный директор АО «ИЭМЗ «Купол» Фанил Зиятдинов.

На эту тему"Гособоронзаказ сократится — что делать будете?" Как "оборонка" превращается в "гражданку"

«Объем продаж гражданской продукции группы предприятий «ИЭМЗ «Купол» по итогам 2018 года составил 1,5 млрд рублей, достигнут прирост в 25%», — сказал он. По словам Зиятдинова, в 2019 году предприятие планирует наращивать темпы производства и реализации гражданской продукции.

Он пояснил, что рост может быть обеспечен, в том числе, за счет реализации инвестиционных проектов на дочерних предприятиях «Купола». «Так, при условии введения в строй второй очереди фармпроизводства по выпуску растворов для перитонеального диализа объем только по этому виду продукции может удвоиться — с достигнутого в 2018 году уровня в 500 млн рублей до 1 млрд рублей», — сказал он.

В пресс-службе предприятия сообщили , что в целом объем производства завода в 2018 году составил 25,5 млрд рублей, темп роста к уровню 2017 года — 225%.

Ижевский электромеханический завод «Купол» (входит в состав Концерна ВКО «Алмаз-Антей») — одно из ведущих предприятий российского ОПК. Основная специализация предприятия — производство зенитных ракетных комплексов малой дальности «Тор-М2». Завод также изготавливает бортовую аппаратуру ракет класса «земля-воздух», осуществляет модернизацию ЗРК «Оса-АКМ» и «Тор-М1», оказывает сервисные услуги эксплуатирующим организациям. ИЭМЗ «Купол» и его дочерние предприятия решают задачи диверсификации, производя оборудование для АЭС, нефтепромысловое оборудование, тепловое и климатическое оборудование, особо чистые вещества, стерильные растворы.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close