МРСК Северного Кавказа возглавил Виталий Иванов

ПЯТИГОРСК, 29 марта. //. Генеральным директором ПАО «МРСК Северного Кавказа» (входит в группу компаний «Россети») назначен Виталий Иванов, ранее возглавлявший МРСК Сибири, сообщает в пятницу пресс-служба компании.

«Виталий Иванов, ранее возглавлявший МРСК Сибири, приступил к обязанностям генерального директора МРСК Северного Кавказа. В новой должности ему поручено тиражировать успешный опыт, полученный в ходе работы в Сибирском федеральном округе, в части снижения потерь электроэнергии, повышения эффективности, надежности и качества электроснабжения потребителей. Также ключевыми задачами нового руководителя станут улучшение финансовой ситуации в электросетевом комплексе региона и подготовка энергосистемы Северного Кавказа к внедрению современных цифровых технологий», — говорится в сообщении.

Генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский сказал, что Иванов обладает серьезным опытом, в энергетике работает четверть века, знаком со спецификой южных регионов, хорошо проявил себя и в Сочи, и в Сибири. «За 2,5 года МРСК Сибири превратилась из убыточной стагнирующей компании в стабильно прибыльное ДЗО «Россетей», очевидно улучшившим свою работу по ключевым показателям», — цитирует пресс-служба слова Ливинского.

В числе достижений Иванова — безаварийно проведена Всемирная зимняя Универсиада-2019 в Красноярске, для подготовки к которой сибирскими энергетиками была проделана колоссальная работа. Кроме того, в МРСК Сибири под его руководством началась цифровая трансформация электросетевого комплекса, сегодня в компании реализуется сразу 15 пилотных проектов. Запущены первая в России цифровая подстанция и Центр управления сетями.

С 2014 года МРСК Северного Кавказа возглавлял Юрий Зайцев, который перешел на работу в исполнительный аппарат компании «Россети».

МРСК Северного Кавказа предоставляет услуги по передаче и распределению электроэнергии, а также технологическому присоединению к электросетям на территории семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Задолженность всех групп потребителей регионов Северного Кавказа по состоянию на 1 января 2019 г. — 26,7 млрд рублей, что сопоставимо с величиной доходной части бюджета МРСК Северного Кавказа практически за два года работы.

Самой проблемной группой неплательщиков по-прежнему остаются предприятия жилищно-коммунального хозяйства, их уровень оплаты за прошедший год всего 38,2%, что даже ниже на 5,1% показателя 2017 года, а задолженность в целом составляет 8,9 млрд рублей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close