В Хакасии к 2021 году построят консервный завод

КРАСНОЯРСК, 29 марта. //. Завод, выпускающий 35 млн банок консервов в год, планируется создать в промышленном парке в городе Черногорск Республики Хакасия. Объем вложений в проект составит около 220 млн рублей, продукция завода будет реализовываться на рынке сибирских регионов, сообщил в пятницу в ходе Красноярского экономического форума руководитель проекта Игорь Чумаков.

«Проект начал реализовываться в 2017 году, разработана проектно-сметная документация. Дальнейшая реализация планируется в 2020 году, ввод в эксплуатацию завода планируется на 2021 год. Срок окупаемости — четыре года, объем инвестиций 220 млн рублей», — сказал Чумаков в ходе инвестиционной сессии перспективных проектов, планируемых к реализации в рамках мегапроекта «Енисейская Сибирь», нацеленного на экономическое развитие территорий в бассейне реки Енисей.

Он пояснил, что завод будет производить мясные консервы, которые будут реализовываться в сибирских регионах, в том числе крупных торговых сетях.

Проект «Енисейская Сибирь», объединяющий Хакасию, Туву и Красноярский край, был инициирован в конце 2017 года. В феврале 2018 года идею создания поддержал президент РФ Владимир Путин. В апреле 2018 года регионы подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта.

Красноярский экономический форум в этом году проходит с 28 по 30 марта в обновленном формате Российского саммита конкурентоспособности. Ключевой темой форума стала роль конкурентоспособности в обеспечении развития российской экономики. выступает стратегическим медиапартнером форума.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close