Голикова: отказ от устаревших норм регуляторной гильотины не должен вредить населению

МОСКВА, 29 марта. //. Отказ от устаревших норм и правил в сфере регуляторной гильотины — кардинального сокращения проверок надзорных органов — не должен вредить интересам граждан России, при этом необходимо проводить активную работу по изменению подходов в этом направлении. Об этом в пятницу заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Нам с вами предстоит очень серьезная работа по поводу того, что же действительно подлежит регуляторной гильотине, и отмене тех норм и правил, которые уже устарели <…> Нам нужно признать, что многие нормы и правила рождены были в советское время при том законодательстве. Часть норм перешла в осовремененное законодательство, но не всегда с изменениями. Поэтому, конечно, эти подходы нужно менять, нужно не бояться от чего-то отказываться, но это не означает, что такого рода отказ должен вредить интересам нашего населения. Поэтому призываю вас к активной работе в этом направлении», — сказала она в ходе заседания коллегии Роспотребнадзора.

Вице-премьер подчеркнула, что поставленные президентом и премьер-министром сроки «крайне сжаты». «Здесь успешность этой работы целиком зависит от Роспотребнадзора, от того, насколько качественно сработает с точки зрения именно подбора нормативной базы», — добавила Голикова.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close