Комитет Госдумы рекомендует принять закон о хостелах без отсрочки его вступления в силу

МОСКВА, 29 марта. //. Комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ в пятницу внес проект постановления с рекомендацией палате принять закон о запрете хостелов в жилых помещениях многоквартирных домов повторно без отсрочки его вступления в силу, что означает преодоление вето Совета Федерации. Текст опубликован в электронной базе нижней палаты.

На эту темуБез хостелов в квартирах: что изменится после запрета на гостиницы в жилых домах

Согласно тексту, ранее созданная согласительная комиссия прекращает свою работу. Комитет рекомендует Госдуме «принять федеральный закон «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации» в ранее принятой Государственной думой редакции».

Комитет просит Совет Госдумы включить этот вопрос в повестку заседания 2 апреля.

Совет Федерации на заседании 13 марта отклонил закон, ранее поддержанный всеми фракциями Госдумы. Он предусматривает запрет на оказание гостиничных услуг в жилых помещениях многоквартирных домов. Сделать в них хостел можно будет только путем перевода квартиры в нежилой фонд и выполнения ряда установленных требований по переоборудованию помещений, где проживают постояльцы. Как отметила тогда спикер СФ Валентина Матвиенко, сенаторы поддерживают концепцию закона, но предлагают перенести дату его вступления в силу на 1 января 2020 года с целью создания переходного периода для бизнеса.

На заседании согласительной комиссии в понедельник депутаты Госдумы предложили в качестве даты вступления закона в силу установить 1 июля. Сенаторы в среду предложили компромиссное решение — 1 октября, стороны так и не пришли к согласию по этому вопросу.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close