Болтон: США изучают возможность санкций против стран и фирм, ведущих дела с Венесуэлой

, 29 марта. США изучают возможность введения санкций в отношении иностранных государств и компаний, которые ведут дела с правительством Венесуэлы. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в опубликованном в пятницу интервью агентству Reuters.

На эту темуМадуро против Гуайдо. Что происходит в Венесуэле?

На вопрос, изучают ли США возможность введения так называемых вторичных санкций в отношении стран и компаний, ведущих бизнес с правительством венесуэльского президента Николаса Мадуро, Болтон заявил: «Сейчас мы движемся именно в таком направлении». «Мы сейчас изучаем серию дополнительных шагов, которые мы можем предпринять», — добавил он.

Болтон заявил, что не обеспокоен тем, что американские усилия по свержению президента Мадуро теряют динамику, отмечает агентство. «Я могу сказать вам, что происходит много такого, что скрыто от глаз, — утверждал помощник президента США Дональда Трампа по нацбезопасности. — Оппозиция находится в контакте с большим числом адмиралов и других сторонников внутри администрации Мадуро». «Это борьба с авторитарным режимом, и, безусловно, она должна занять определенное время», — утверждал он.

Спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил в пятницу на брифинге для журналистов в Госдепартаменте, что Вашингтон потребовал от иностранных правительств и компаний прекратить сделки по закупке нефти у Венесуэлы. По словам Абрамса, в результате этого давления, иностранные компании начали сокращать объемы закупки нефти. Администрация США 28 января ввела санкции против венесуэльской государственной нефтедобывающей компании PDVSA. Однако американские власти пока не ввели так называемые вторичные санкции против компаний, закупающих нефть у Венесуэлы.

В новость были внесены изменения (00:01 мск 30.03) — добавлены подробности

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close