Источник: Венесуэла применяет российские вертолеты Ми-35М в борьбе с наркоторговлей

, 29 марта. Вооруженные силы Венесуэлы активно применяют российские транспортно-боевые вертолеты Ми-35М в операциях по борьбе с производством и торговлей наркотиками. Об этом сообщил источник в корпусе армейской авиации Венесуэлы.

«В настоящее время вертолеты Ми-35М2 <…> принимают активное участие в борьбе с наркоторговлей в штатах Баринас, Апуре и Амазонас. Как правило, эти машины задействуют при обнаружении и уничтожении сухопутных и речных караванов, перевозящих наркотики», — отметил источник.

По его словам, Ми-35М особо эффективен при уничтожении лабораторий по производству наркотиков, расположенных в труднодоступной местности. «Один Ми-35М2 способен перевозить специальную группу из пяти — шести бойцов, поддержать ее огнем и эвакуировать после выполнения задания», — подчеркнул источник.

Как отметил представитель венесуэльского корпуса армейской авиации, открытый в пятницу учебно-тренировочный вертолетный центр позволит упростить и улучшить переподготовку летчиков Ми-35М и обеспечить подготовку дополнительных экипажей.

Согласно данным Министерства обороны Венесуэлы, корпус армейской авиации страны применяет «тропическую» версию российского Ми-35М, получившую обозначение Ми-35М2 Caribe в честь одного из коренных индейских народов, проживающих в Венесуэле. Как отмечают в корпусе армейской авиации, в состав батальона многоцелевых вертолетов имени полковника Маурисио Энциосо входит 31 вертолет российского производства, в том числе — 18 транспортных Ми-17В-5, 10 транспортно-боевых Ми-35М2 и три тяжелых транспортных Ми-26Т2.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close