Система баллов по локализации в автопроме будет учитываться для мер поддержки

КРАСНОЯРСК, 30 марта. //. Правительство пересмотрело постановление, по которому определяется степень локализации для автопроизводителей в РФ. Компании должны будут набирать определенное количество баллов, углубляя локализацию, к количеству баллов будут привязаны практически все меры господдержки отрасли, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак.

По итогам дискуссии с автопроизводителями он отметил, что основная претензия автопроизводителей была к 719 постановлению правительства, где компаниям были предписаны конкретные технологии и конкретные автокомпоненты, которые те должны были локализовывать по годам.

«Сегодня поменяли 719 постановление, где описываются все технологии — в зависимости от объема добавленной стоимости этим технологиям присваивается определенное количество баллов, и из этого меню любой автопроизводитель… может выбрать, набрать себе любое количество баллов, может комплектовать этот набор из множества деталей», — объяснил вице-премьер.

Локализация крупных деталей, таких как коробка передач или двигатель, даст производителю большое количество баллов. Но производителям нужно будет набирать каждый год определенное количество баллов для того, чтобы их продукция была признана российской, а компания получила доступ к мерам господдержки.

«Одновременно в 719 постановлении, в котором мы предъявляем требования к локализации, и в других актах правительства, которые регулируют предоставление мер поддержки, предусмотрели долгосрочные программы повышения степени локализации до 2025 года, начиная с низкого старта, в 900 баллов, нужно будет набрать для получения практически всех мер поддержки — 900 баллов в 2019 году и 6000 баллов для некоторых видов поддержки в 2025 году, постепенно повышая локализацию автомобилей», — заключил вице-премьер.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close