Китай продлит период отмены повышенных пошлин на автомобили из США

ПЕКИН, 31 марта. //. Китайские власти с 1 апреля на неопределенный срок продлевают период заморозки повышенных пошлин на импортные американские автомобили и комплектующие к ним. Об этом сообщило в воскресенье Министерство финансов Китая.

«Такое решение было принято в соответствии с договоренностями, достигнутыми лидерами двух стран на прошлогоднем саммите в Аргентине, ради сохранения благоприятной атмосферы проведения двусторонних торгово-экономических переговоров», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства. В документе не указывается, до какого времени будет действовать данное решение.

Госсовет КНР 14 декабря 2018 года объявил, что намерен временно не применять дополнительные пошлины на импорт автомобилей и автокомпонентов из США. Эта мера касалась тарифов в 25% (на 116 пунктов товарной номенклатуры) и 5% (67 позиций) и должна была действовать с 1 января по 31 марта 2019 года.

1 декабря 2018 года президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 в Аргентине договорились предпринять совместные усилия для заключения соглашения между двумя государствами, которое бы позволило прекратить эскалацию двусторонних торгово-экономических противоречий. Хозяин Белого дома заявил, что согласен пока не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на общую сумму $200 млрд.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close