Миллер не видит юридических препятствий, чтобы достроить «Северный поток — 2» в 2019 году

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 31 марта. //. Глава «Газпрома» Алексей Миллер не видит никаких юридических препятствий для завершения строительства газопровода «Северный поток — 2» до конца 2019 года.

На эту темуКому мешает газопровод "Северный поток — 2"

«В общем и целом нет никаких каких-то фатальных юридических препятствий, которые бы не позволили нам говорить сейчас о том, что мы можем не завершить строительство «Северного потока — 2″ до конца 2019 года», — сказал он в воскресенье в эфире программы «Москва. Кремль. Путин.» на телеканале «Россия-1».

Проект предполагает cтроительство двух ниток газопровода общей мoщностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Трубопровод пойдет в обход транзитных государств (Белоруссии, Украины, Польши и других восточноевропейских и прибалтийcких стран) через территориальные воды и исключительные экономические зоны пяти государств: России, Швеции, Финляндии, Германии и Дании.

Разрешение на строительство не выдала только Дания, которая заявляла о намерении заблокировать или отложить его реализацию. Однако ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что затягивание Данией согласования маршрута «Северного потока — 2» не повлияет на заявленные сроки реализации проекта.

Миллер не видит юридических препятствий, чтобы достроить "Северный поток - 2" в 2019 году

 

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close