Авиакомпания «Победа» прекратила выполнять международные рейсы из Санкт-Петербурга

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 марта. //. Авиакомпания «Победа» прекратила выполнять международные полеты из Санкт-Петербурга. Как сообщили в воскресенье в пресс-службе лоукостера, последний полет за рубеж состоялся 30 марта.

«В летнем расписании полетов 2019 года международные рейсы из Санкт-Петербурга выполняться не будут», — сказали в пресс-службе.

Представитель компании уточнила, что последний полет «Победы» из Петербурга за границу состоялся 30 марта, это был рейс в Стамбул.

О планах закрыть международные рейсы из Петербурга с 31 марта авиакомпания объявила в январе. В распространенном тогда официальном сообщении «Победы» говорилось, что прекращение таких полетов связано с систематическими задержками рейсов сотрудниками пограничной службы ФСБ из-за досмотра воздушных судов. В ведомстве назвали досмотры законными и сообщили, что не делают исключений при досмотре любых самолетов вне зависимости от их принадлежности к какой-либо авиакомпании.

По данным ООО «Воздушные ворота Северной столицы», в 2018 году «Победа» обеспечила 6,6% от общего пассажиропотока аэропорта, перевезя 1,2 млн человек, в том числе 203 тыс. пассажиров (1,1% от пассажиропотока) на международных рейсах.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close