NY Post: в Сенате потребовали исключить Boeing из деятельности авиарегулятора США

ВАШИНГТОН, 1 апреля. //. Лидер демократического меньшинства Сената Конгресса США Чак Шумер потребовал в воскресенье от Федерального авиационного управления (ФАУ) США приостановить участие корпорации Boeing в деятельности комитета, занимающегося вопросами регулирования в авиационной сфере. Об этом сообщает газета The New York Post.

На эту темуВторая катастрофа за полгода. Чем крушение лайнера 737 MAX 8 обернулось для Boeing

«Абсурдно, когда в отношении Boeing или любой другой компании на ее месте в настоящий момент ведется расследование, касающееся вопросов безопасности, и в то же самое время эта компания сохраняет членство в федеральном комитете, который дает рекомендации по вопросам регулирования норм в авиационной сфере», — сказал он. «По этой причине я требую, чтобы ФАУ приостановило участие Boeing в деятельности этого или любых других комитетов до тех пор, пока не завершится официальное расследование», — добавил сенатор.

Ранее ФАУ приостановило полеты Boeing 737 MAX на территории США в связи с произошедшей 10 марта авиакатастрофой в Эфиопии, в результате которой погибли 157 человек, в том числе трое россиян.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close