Соединяющая Ростов и аэропорт Платов четырехполосная дорога откроется к 1 сентября

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 апреля. //. Движение по расширенной до четырех полос дороге, соединяющей Ростов-на-Дону и аэропорт Платов, откроется к 1 сентября, сообщил в понедельник губернатор области Василий Голубев.

Сейчас аэропорт, расположенный в 30 км от Ростова-на-Дону, с городом связывает дорога, которая на большинстве участков имеет две полосы движения. Жители города жалуются на пробки в этом направлении. В общей сложности до четырех полос движения планируется довести около 12,5 км.

Завершить работы планировалось в ноябре 2019 года.

«Предполагаю, что до осени, до 1 сентября, четырехполосная дорога с освещением с обеих сторон должна начать работать», — сказал Голубев.

По итогам аукциона с максимальной ценой контракта на выполнение работ в 1,4 млрд рублей победителем стала крупнейшая на юге строительная компания АО «Донаэродорстрой».

Предполагается, что после завершения работ автодорога будет соответствовать первой технической категории.

Платов — первый в России аэропорт, построенный с нуля со времен распада СССР, открылся 7 декабря 2017 года. Аэропорт расположен в 30 километрах от Ростова-на-Дону. С начала эксплуатации Платов обслужил более 3 млн человек. Аэропорт был построен к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close