Госдума освободила фельдъегерскую службу от платы за парковку машин

МОСКВА, 2 апреля. //. Госдума во вторник на заседании приняла в третьем чтении законопроект о включении машин Государственной фельдъегерской службы РФ в перечень служебных транспортных средств, плата за парковку с которых не взимается.

Согласно закону об организации дорожного движения, плата за пользование парковкой не взимается с транспортных средств пожарной охраны, скорой помощи, полиции, аварийно-спасательных служб, а также ряда ведомств, к примеру, Следственного комитета. Согласно тексту закона, этот перечень дополняется Государственной фельдъегерской службой.

Авторы закона — депутаты Госдумы — в пояснительных материалах отмечают, что стоянка транспортных средств органов фельдъегерской службы «на парковках общего пользования, расположенных на значительных расстояниях от мест доставки корреспонденции, затрудняет обеспечение необходимых требований безопасности, снижает оперативность ее доставки и повышает риск утраты», а также хищения. При этом 15 бесплатных минут для парковки сотрудникам службы не хватает, так как прием и сдача корреспонденции может занимать до 40 минут. В период с 2014 по 2017 год в фельдъегерскую службу и ее территориальные органы в связи с неоплаченной парковкой поступило 316 протоколов об административных правонарушениях на сумму 617 тыс. рублей, говорится в документе.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close