Глава Facebook считает, что задержка трансляций в соцсети снизит ее привлекательность

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. //. Глава Facebook Марк Цукерберг не считает необходимым вводить задержку при прямой трансляции в соцсети, несмотря на критику, прозвучавшую после того, как террорист в новозеландском Крайстчерче вел прямую трансляцию нападения на мечети. Об этом он заявил в четверг в интервью телекомпании ABC.

На вопрос о том, позволила бы такая задержка сократить число просмотров прямой трансляции теракта в Крайстчерче, Цукерберг ответил утвердительно. «Да, так могло быть в данном случае», — заявил он.

«Но такой подход фундаментально изменит значение для пользователей прямой трансляции в соцсети, — продолжал он. — Большинство пользователей ведут прямую трансляцию с дней рождения или поддержать контакт с друзьями, которых нет рядом. Привлекательность прямой трансляции в том, что она двусторонняя, верно? Поэтому пользователь не просто передает информацию, он поддерживает контакты и получает отклики, и введение задержки при трансляции обрушит все это».

По словам Цукерберга, компания намерена работать над тем, чтобы «подчеркивать позитивное» и «сводить к минимуму или устранять негативные аспекты».

15 марта в Новой Зеландии произошли нападения на мечети в городе Крайстчерч. В результате атаки погибли 50 человек, еще 50 были ранены. Премьер-министр страны заявила, что нападения являются террористическим актами. Нападавший — 28-летний австралиец Брентон Таррант — был заключен под стражу до 5 апреля, ему предъявлено обвинение в убийстве.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close