Астрахань стала побратимом южнокорейского города Кванъян

АСТРАХАНЬ, 5 апреля. //. Российский город Астрахань, расположенный рядом с Каспийским морем, и южнокорейский Кванъян (находится в 450 км от Сеула) стали городами-побратимами. Соответствующий меморандум о взаимопонимании был подписан в пятницу, сообщили журналистам в пресс-службе администрации Астрахани.

Свои подписи на документе поставили глава администрации города Радик Харисов и мэр Кванъяна Чон Хёнбок. Харисов отметил, что подписанный меморандум даст возможность астраханскому бизнесу «найти точки соприкосновения в различных сферах деятельности, включая промышленность, культурные связи, туризм, образование».

Посол Республики Корея в РФ У Юн Гын, который также принял участие в церемонии подписания меморандума, отметил, что в будущем планируется построить в Астрахани корейский торговый дом или представительство, тем более что в регионе проживает более 3 тыс. этнических корейцев.

«Астрахань — первый город на Юге РФ в плане заключения побратимских отношений, Республика Корея уже активно сотрудничает с дальневосточными регионами РФ. Заключение такого нового соглашения станет поводом, чтобы активизировать сотрудничество и с южными регионами России», — сказал журналистам посол.

В Астраханском государственном университете создан Центр корейского языка и культуры (пятый в России и пока единственный в ЮФО) в регионе функционирует корейское культурное общество «Хамке Идон».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close