Роспотребнадзор и бизнес обсудили проект нового СанПиН по общественному питанию

МОСКВА, 6 апреля. //. Представители Роспотребнадзора и предпринимательского сообщества обсудили новый проект санитарных норм и правила (СанПиН) для предприятий общественного питания, включающий требования безопасности и методические рекомендации. Об этом сообщается в субботу на сайте надзорного ведомства.

«В рамках совещания стороны обсудили новый проект санитарных норм и правила для предприятий общественного питания, представленный рабочей группой, созданной 26 марта 2019 года из представителей Роспотребнадзора и бизнес-сообщества», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в санитарные правила включены обязательные требования, необходимые для обеспечения безопасности, а в методические рекомендации — нормы рекомендательного характера.

Решение о разработке проекта нового СанПин было принято в конце марта на рабочем совещании руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой с представителями крупных сетевых предприятий общественного питания. Действующие санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья были утверждены 1 февраля 2002 года, последние изменения были внесены 10 июня 2016 года.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close