Бразилия не намерена ограничивать инвестиции Huawei

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 7 апреля. //. Правительство Бразилии не видит оснований для ограничения инвестиционной деятельности китайской телекоммуникационной компании Huawei. Об этом в интервью газете Folha de San Paulo заявил в субботу вице-президент Бразилии Антониу Гамилтон Моурау.

«В настоящий момент каких-либо ограничений нет», — сказал он. «Идет борьба за [рынок технологии] 5G… [в которой] безопасность — всего лишь предлог», — пояснил позицию бразильского правительства Моурау перед своим визитом в США.

По его словам, Бразилиа не разделяет озабоченность Вашингтона по поводу того, что Huawei якобы может предоставлять властям Китая секретную информацию. «Их [США] реалии значительно опережают нашу [бразильскую] действительность, а у нас свои интересы», — сказал Моурау в ответ на вопрос о том, чью сторону в этом споре занимает Бразилия. Он подчеркнул, что КНР в Бразилии рассматривают в качестве «стратегического партнера, а не стратегической угрозы».

По данным газеты The Wall Street Journal, в настоящее время лидирующим в мире поставщиком технологий, поддерживающих мобильную связь пятого поколения (5G), является Huawei. Компания оказалась под угрозой экономических санкций после того, как США и Австралия обвинили ее в техническом шпионаже и сборе секретных данных с помощью своего оборудования. Государственный секретарь Майкл Помпео утверждал, что «использование китайских технологий увеличивает риски» и настоятельно советовал отказаться от закупок оборудования Huawei.

5G — пятое поколение технологий передачи данных, предусматривающее гораздо большую по сравнению с четвертым поколением (4G) пропускную способность. Ранее о начале разработок еще более скоростной сети 6G сообщил министр промышленности и информатизации Китая Мяо Вэй.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close