Петербург планирует увеличить объем ремонта изношенных теплотрасс в 1,5 раза в 2020 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 апреля. //. Власти Санкт-Петербурга планируют в 2020 году увеличить объем ремонта изношенных теплотрасс примерно в 1,5 раза — с 240 км до 350 км в год, сообщил в понедельник вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский на совещании у врио губернатора Александра Беглова.

«В целом, в городе есть проблема недоремонта, износа тепловых сетей — сейчас это 44,8%. Сейчас у нас идет порядка 240 км в год ремонта из 8,4 тыс. км тепловых сетей (общая протяженность сетей основных теплоснабжающих компаний). У нас есть предложение по увеличению финансирования на будущий год с тем, чтобы ремонтировать до 350 км в год, чтобы не увеличивать объем износа», — сказал он.

По подсчетам вице-губернатора, необходимо финансирование объемом около 15 млрд рублей, чтобы начать сокращать объем износа сетей. Сейчас на эти цели, по его словам, выделяется около 12 млрд рублей.

Врио губернатора Петербурга поручил в первую очередь ремонтировать теплотрассы, расположенные вблизи жилых домов и учреждений. Он напомнил, что утром в понедельник из-за прорыва теплотрассы у дома на улице 2-й Комсомольской погибла женщина.

«Я понимаю, что это несчастный случай. Но нужно этим заниматься. В первую очередь, нужно перекладывать трубы вблизи домов и учреждений», — сказал Беглов. Он поручил оказать содействие семье погибшей и помочь в ремонте жильцам квартир, пострадавшим из-за инцидента.

Авария на теплотрассе

Как рассказал Шаскольский, теплотрасса, на которой произошел прорыв, проложена в 1983 году, капитально ремонтировалась в 1990-е годы, а ее дальнейшая перекладка планировалась в рамках программы реновации квартала.

Заместитель главы администрации Красносельского района Алексей Миронов ранее сообщал журналистам, что ремонт трубы на месте прорыва был «нецелесообразным», поскольку квартал стоит в плане реновации, дом № 49, который залило кипятком, должен быть снесен, а все коммуникации заменены.

Прорыв теплотрассы на улице 2-й Комсомольской произошел около 3:30 мск в понедельник. В результате инцидента образовался фонтан кипятка, которым залило расположенный рядом жилой дом. Струей воды было разбито окно квартиры на первом этаже, от ожогов погибла женщина. Еще один человек пострадал, от госпитализации он отказался.

Главное следственное управление по Петербургу возбудило уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Прокуратура города начала проверку.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close