Пространственное развитие регионов СКФО обсудят на международном форуме в Пятигорске

СТАВРОПОЛЬ, 8 апреля. //. Около 300 экспертов из России, Германии, Швейцарии, Азербайджана, Казахстана, Армении и других стран обсудят пространственное и территориальное развитие регионов Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) на международном форуме «Северный Кавказ: публичная власть и гражданское общество» в Пятигорске Ставропольского края. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Северо-Кавказского института — филиала РАНХиГС при президенте РФ.

«В форуме примут участие эксперты из Германии, Швейцарии, Азербайджана, Казахстана, Армении, Абхазии и других зарубежных стран, ученые <…> ведущих вузов России, руководители органов государственной власти и местного самоуправления регионов Российской Федерации, в том числе регионов СКФО. Всего более 300 человек», — уточнили в пресс-службе.

Форум пройдет в Пятигорске с 16 по 18 мая, он призван помочь выстраиванию диалога между публичной властью и гражданском обществом, способствовать развитию гражданских инициатив. Часть форума будет посвящена пространственному развитию территорий, в частности, кадровому обеспечению этой работы, участию граждан в развитии своих городов и сел.

«Мы приглашаем ведущих экспертов с лучшими практиками страны для того, чтобы посмотреть, как этот опыт можно приметить в городах СКФО. Надо отметить, что половина населения Северного Кавказа проживает в сельской местности или малых городах. Необходимо понять, как именно сделать жизнь в этих небольших населенных пунктах комфортной и удобной», — отметил директор Северо-Кавказского института РАНХиГС, член Общественной палаты РФ Азамат Тлисов.

Форум организован Северо-Кавказским институтом РАНХиГС, проводится при поддержке Аппарата полномочного представителя президента РФ в СКФО и Министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close