Комплексы автономного питания установят к концу 2020 года на шести подстанциях ДФО

, 9 апреля. ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») установит комплексы автономного питания на шести подстанциях на Дальнем Востоке до конца 2020 года. Об этом сообщается на сайте компании во вторник.

«ФСК ЕЭС ввела в эксплуатацию новое резервное оборудование на крупнейшей подстанции Дальнего Востока — 500 кВ «Амурская». В случае аварии оно позволяет поддерживать в автономном режиме работоспособность основных систем объекта на протяжении 10 часов. До конца 2020 года аналогичные устройства будут внедрены еще на шести центрах питания региона, включая подстанцию 220 кВ «Хани» в Якутии, которая участвует в электроснабжении объектов Байкало-Амурской магистрали», — говорится в сообщении.

Новые аккумуляторные комплексы компактнее, надежнее и экологичнее предшествующих аналогов, при аварийных ситуациях резервное оборудование обеспечит автономное энергоснабжение устройств управления, защиты, связи подстанций, это позволит оперативно ликвидировать нарушения электроснабжения и свести к минимуму последствия для потребителей.

Сообщается, что в 2019 году аккумуляторные комплексы будут установлены на подстанции 500 кВ «Дальневосточная» мощностью 1005 МВА, которая питает юг Приморского края и обеспечивает электроснабжение Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки. В 2020 году оборудование внедрят на подстанциях 220 кВ «Горелое», «Волна», «Высокогорск» в Приморье, «Облучье» в Еврейской АО.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close