Монголия планирует открыть свое торговое представительство в Приморье в 2019 году

ВЛАДИВОСТОК, 9 апреля. //. Монголия намерена открыть в Приморском крае свое торговое представительство в 2019 году, сообщает во вторник пресс-служба администрации Приморья по итогам встречи в Улан-Удэ генерального консула Монголии Дамдин Чадраабала с врио вице-губернатора Приморского края Константином Богданенко.

«Мы уже проработали организационные вопросы, ведем подбор помещения и надеемся, что с открытием торгового представительства предприниматели из Монголии смогут презентовать свои товары и освоят новые рынки сбыта, а также начнут активнее покупать продукцию приморских производителей. Это придаст импульс развитию торговли между нашими странами и регионами», — передает пресс-служба слова генконсула.

Как уточняется в сообщении, открытие намечено на 2019 год. По данным властей, торговый оборот между сторонами остается незначительным. В 2018 году экспорт приморских товаров составил $5,5 млн, в то время как импорт монгольской продукции — только $3 тыс.

Еще одной темой разговора на встрече стала программа международного студенческого обмена. По словам генконсула, более сотни торговых судов работают под флагом Монголии, несмотря на то, что у страны нет собственного выхода к морю. Государство заинтересовано в подготовке высококлассных специалистов «морских» профессий, обучать их планируют во Владивостоке.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close