США хотят, чтобы МВФ начал оказывать помощь оппозиции Венесуэлы

ВАШИНГТОН, 9 апреля. //. Соединенные Штаты ведут переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) с тем, чтобы он начал оказывать финансовую помощь лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо. Об этом сообщил во вторник министр финансов США Стивен Мнучин, выступая на слушаниях в комитете по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США.

На эту темуМадуро против Гуайдо. Что происходит в Венесуэле?

«Вчера я обсуждал с [директором-распорядителем Фонда] Кристин Лагард этот вопрос [ситуацию вокруг Венесуэлы]. Реальная проблема, на которой мы сосредоточили свое внимание, заключается в том, что необходимо предпринять, чтобы разблокировать ресурсы МВФ для временного правительства [Боливарианской Республики]. Это то, над чем мы с МВФ конструктивно работаем», — отметил Мнучин.

По словам министра, более важное значение имеют переговоры по поводу оказания МВФ и Всемирным банком помощи «в деле восстановления страны, в чем народ Венесуэлы остро нуждается».

Конгрессмены утверждали, что фонд не согласен с позицией властей США по поводу признания Гуайдо временным президентом страны. Мнучин не согласился с законодателями.

Ранее МВФ сообщил, что внимательно следит за ситуацией вокруг кризиса в Венесуэле и готов оказать помощь, как только будет решен вопрос по поводу того, кого считать законным лидером республики. По словам официального представителя МВФ Джерри Райса, этим вопросом занимается международное сообщество, 189 стран — участниц фонда.

В новость были внесены изменения (23:06 мск) — приводится дополнительная информация по тексту

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close