Сезон навигации на Неве и ночные разводки мостов начинаются в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля. /Корр. Андрей Грязнов/. Сезон навигации на Неве и ночные разводки мостов для пропуска судов начинаются в Санкт-Петербурге в среду, сообщили в пресс-службе госучреждения «Мостотрест».

«10 апреля 2019 года стартует навигационный период для разводки мостов на реке Неве и реке Малой Неве», — сказали в пресс-службе.

В учреждении добавили, что пока Администрация Волго-Балтийского бассейна внутренних водных путей не получала заявок на прохождение судов по Неве, поэтому ночью 10 апреля мосты не будут разводиться для пропуска кораблей. В этом году в городе уже проводятся технологические разводки мостов для проверки работы механизмов после зимнего периода.

В «Мостотресте» отметили, что график разводки мостов в 2019 году не изменился по сравнению с прошлым годом — при наличии заявок два раза за ночь будут разводиться Володарский, Дворцовый, Благовещенский и Тучков мосты, остальные переправы будут разводить один раз за ночь. Разводка Сампсониевского, Гренадерского и Кантемировского мостов через реку Большая Невка производится также по предварительной заявке от судовладельцев, которая должна поступить за двое суток. В случае отсутствия заявок мосты разводиться не будут, добавили в пресс-службе.

Разводные мосты являются символом Петербурга, обычно их разводят в ночное время для прохождения судов. На процесс разводки мостов в период навигации каждую ночь приходят смотреть тысячи туристов. Всего в городе насчитывается более 400 мостов. Жители города и туристы также ежегодно могут увидеть и дневные разводки мостов, которые проводятся по особым случаям — на репетиции и параде ко Дню Военно-морского флота, а также на День работника морского и речного флота.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close