Туристический сбор в Петербурге могут ввести после 2020 года

МОСКВА, 10 апреля. //. Туристический сбор в Санкт-Петербурге возможно будет введен после 2020 года в зависимости от итогов эксперимента, сообщил журналистам замминистра экономического развития РФ Сергей Галкин.

«Думаю, что это будет, скорее всего, позже 2020 года, потому что нужно время, чтобы посмотреть на итоги эксперимента», — отметил он, отвечая на вопрос о сроках введения турсбора. Замминистра отметил, что «история со сбором может иметь негативную нагрузку, но с точки зрения поиска источников дохода для муниципалитетов, эта история имеет и регулирующую функцию».

Решение о введении туристического налога и внесении поправок в Налоговый кодекс РФ будет приниматься на основании экспериментов. По словам Галкина, «правительство будет принимать решение, насколько это нужно вводить в регионах, нужно ли вносить изменения в налоговый кодекс и вводить ли это как уже обязательную историю для всей страны».

Он подчеркнул, что муниципалитеты сами смогут принимать решение о размере тарифа в зависимости от того, насколько они заинтересованы в турпотоке. Для муниципалитетов это будет являться инструментом управления туристическим потоком, а также способом формирования собственных источников финансирования, добавил он. Также Галкин отметил важность того, будет ли этот сбор целевым, и для каких целей будет использоваться.

Ранее 10 апреля президент Владимир Путин поддержал предложение врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова о введении сбора для иностранных туристов в Петербурге в размере 100 рублей в сутки. Беглов считает, что таким образом город сможет саккумулировать более 1 млрд рублей и направить эти средства на реставрацию зданий исторического наследия со сложной организацией фасада.

«Есть поручение Минфину и Министерству экономики рассмотреть вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс, чтобы с иностранных туристов брать туристический сбор», — сказал Беглов журналистам по итогам встречи с президентом.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close