Депутат Антов с доходом в 10 млрд рублей стал самым богатым во владимирском заксобрании

, 14 апреля. Депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов задекларировал доход, полученный в 2018 году в размере более 9,9 млрд рублей. Исходя из официально опубликованных данных, Антов является самым богатым депутатом законодательного собрания.

Доход депутата Антова, который в областном заксобрании является председателем комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, по итогам 2018 года составил 9,9 млрд рублей. В его собственности находится квартира площадью 132,9 кв. м, жилой дом в 29 кв. м. У его супруги доходы отсутствовали, она владеет половиной доли в квартире площадью 55,4 кв. м, квартирой в 63 кв. м и земельным участком в 2,1 тыс. кв. м.

Законодательное собрание Владимирской области, новый состав которого избран в сентябре 2018 года, состоит из 37 депутатов, большая часть впервые опубликовали сведения о доходах, в том числе и Антов.

В беседе с корреспондентом  Павел Антов отметил, что сумма его дохода указана в полном соответствии с законодательством, но при этом является не совсем корректной. «У меня есть ИП, но таковы особенности налогового учета, что у ИП не может быть дохода, он весь записывается на владельца. Но это не означает, что все эти деньги я получил, это доходы предприятия», — сказал он, добавив, что примерно такая же сумма дохода была указана в декларации по итогам 2017 года.

Наиболее крупные суммы доходов задекларировали еще три депутата заксобрания: Михаил Максюков — 55,1 млн рублей, Олег Чижов — 20,7 млн рублей, Павел Шатохин — 20,3 млн рублей. Самые маленькие суммы указали депутаты Дмитрий Рожков — 98,6 тыс. рублей, Иван Лютков — 142,9 тыс. рублей, Иван Алтухов — 261 тыс. рублей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close