«Роснано» получила предложение создать центры ядерной медицины еще в 20 регионах

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 апреля. //. Компания «Роснано» получила от частного инвестора предложение создать совместный фонд и построить центры ядерной медицины еще в 20 регионах РФ. Об этом сообщил в воскресенье председатель правления УК «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия-1».

«Мы построили сеть центров ядерной медицины на основе позитронно-эмиссионной томографии <…> Эти центры в 10 регионах и 11 городах успешно функционируют. Сегодня 100 тыс. человек раннюю диагностику прошли. Мы вывели проект в прибыль и продали его частному инвестору, который сегодня пришел к нам с предложением создать совместный фонд и распространить эту же технологию с ее развитием еще на 20 регионов России. Вот ровно сейчас мы этим занимаемся», — сказал он.

Чубайс также отметил, что в подобных центрах развиваются технологии в том числе в сфере диагностики, а также в сфере лечения рака. «Это диагностика, а после диагностики лечение, в котором может быть и хирургия. В наших центрах мы развиваем и технологии в этой же сфере, это прежде всего кибернож, и неинвазивную хирургию», — перечислил глава «Роснано».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close