Экспортера года в ЮФО определят на Ялтинском международном экономическом форуме

, 15 апреля. Победителей окружного этапа всероссийской премии правительства РФ в области международной кооперации и экспорта «Экспортер года» в Южном федеральном округе назовут на полях Ялтинского международного экономического форума. Об этом сообщили в пресс-службе Российского экспортного центра (РЭЦ).

«Премия была учреждена для поддержки и развития отечественного бизнеса, ориентированного на экспорт. Нам важно поощрить «чемпионов экспортной деятельности», признать на государственном уровне их достижения. Развитие бизнеса сегодня трудно представить без экспортной составляющей. Мы видим, что все больше компаний из разных регионов страны успешно поставляют свою продукцию и технологии на экспорт, ведь российская продукция за рубежом пользуется большим спросом. Наш конкурс — это не только возможность поощрить экспортеров, но и мотивировать тех, кто пока не решается включиться в процесс международной торговли», — прокомментировал предстоящее награждение гендиректор РЭЦ Андрей Слепнев.

Всероссийская премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности. В числе номинаций: «Экспортер года в сфере промышленности»; «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»; «Экспортер года в сфере услуг»; «Экспортер года в сфере высоких технологий», а также «Новая география» и «Прорыв года».

Пятый Ялтинский международный экономический форум пройдет в Крыму 17-21 апреля. На него приглашены более 3 тыс. участников из 100 стран.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close