Кабмин внес в Госдуму законопроект об обнулении НДС на авиаперелеты в обход Москвы

МОСКВА, 16 апреля. //. Правительство РФ внесло в Госдуму проект закона, который предусматривает обнуление ставки налога на добавленную стоимость (НДС) на все внутренние авиарейсы в обход Москвы. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства РФ.

В частности, законопроектом предлагается установить бессрочно НДС в размере 0% для всех внутренних пассажирских авиаперевозок при условии, что пункт отправления и назначения, а также промежуточные пункты маршрута перевозки расположены вне Москвы.

При этом в отношении маршрутов, у которых пункт отправления, назначения или промежуточные пункты перевозки расположены в московских аэропортах, режим налогообложения по ставке НДС в размере 10% сохраняется.

Законопроектом предполагается при помощи налогового стимулирования расширить сеть межрегиональных регулярных пассажирских авиационных маршрутов, минуя Москву, а также развить региональную авиационную транспортную инфраструктуру и снизить нагрузку на Московский авиационный узел.

Принятие данного законопроекта приведет к выпадающим доходам федерального бюджета. В то же время ожидается, что суммарный бюджетный эффект от поступлений налоговых отчислений в бюджетную систему в 2019-2030 годах превысит размер выпадающих доходов благодаря развитию региональных воздушных перевозок и смежных сфер экономической активности.

В настоящее время стоимость услуг по внутренним авиаперевозкам пассажиров и багажа облагается НДС по ставке в размере 10% до 1 января 2021 года. Исключением являются операции, облагаемые до 1 января 2025 года по ставке НДС в размере 0%. К таким исключениям относятся услуги внутренних авиаперевозок пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен в Крыму, Севастополе, Калининградской области, Дальневосточном федеральном округе.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close