Кабмин выделил Петербургу около 10,6 млрд рублей на приобретение зданий для соцобъектов

МОСКВА, 16 апреля. //. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжения о выделении из резервного фонда правительства РФ в общей сложности около 10,6 млрд рублей на реализацию госпрограммы «Развитие образования» и приобретение помещений для объектов здравоохранения. Об этом говорится в распоряжениях, размещенных во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

В одном из распоряжений говорится о выделении Санкт-Петербургу из резервного фонда более 9,73 млрд рублей на приобретение в 2019 году зданий и помещений для создания не менее 3475 мест в образовательных организациях города и не менее 3580 мест в детсадах.

В другом документе речь идет о выделении городу в 2019 году 858 млн рублей на приобретение помещений для размещения объектов здравоохранения, чтобы к июлю 2020 года обеспечить на каждом участке врача общей практики прикрепление не более 1200 человек.

27 марта Медведев на встрече с врио губернатора Санкт-Петербурга Александром Бегловым заявил, что поручит Минфину изыскать источники для выделения городу средств для обеспечения функционирования социальных объектов при вводе нового жилья. В общей сложности Петербургу требуется 10 млрд 642 млн рублей. Эти средства планируется направить в том числе на приобретение 14 офисов врачей общей практики, а также зданий одной поликлиники, 17 детских садов и четырех школ.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close