Президент Таджикистана отметил сокращение числа трудовых мигрантов в России

МОСКВА, 17 апреля. //. Число жителей Таджикистана, которые едут на заработки в Россию, сократилось вдвое по сравнению с началом десятилетия. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках подведения итогов официального визита в Москву.

«Следует отметить, что в последние годы количество таджикских трудовых мигрантов, въезжающих в Российскую Федерацию, имеет тенденцию к сокращению. Так, в прошлом году с целью трудовой деятельности в Россию въехало около 480 тыс. граждан Таджикистана. Это на 50% меньше по сравнению с периодом пика данного процесса — первыми годами текущего десятилетия, когда в Российскую Федерацию уезжало до 1 млн наших трудовых мигрантов», — сказал он.

Президент отметил, что РФ и Таджикистан уделяют приоритетное внимание взаимодействию в сфере трудовой миграции. По его словам, стороны заметно продвинулись в улучшении условий пребывания таджикских рабочих и их семей на территории России. «Тем не менее, на этом направлении все еще остаются открытыми вопросы, требующие нашего внимания», — добавил Рахмон.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close