Бизнес-омбудсмен предложила установить предельные сроки приемных работ в госконтрактах

ЯЛТА, 18 апреля. //. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Москве Татьяна Минеева предложила установить предельные сроки приемных работ при исполнении контрактов по государственным и муниципальным закупкам в рамках ФЗ-44 (федеральный закон). Об этом она сообщила на Ялтинском международном экономическом форуме.

«Мы также хотим скорректировать ФЗ-209 о развитии МСП и ФЗ-44 о государственных и муниципальных закупках в части регламентации и установления предельно допустимых сроков приемных работ и предельно допустимых сроках возврата и обеспечения по залогу», — сказала она.

Бизнес-омбудсмен пояснила, что случаи преднамеренного затягивания приемных работ стали массовыми. «Это своеобразный способ государственных и муниципальных учреждений уклониться от своевременной оплаты выполненного контракта. Сейчас установлены максимальные сроки самой оплаты, бизнес-омбудсмены и прокуратура создали эффективный механизм борьбы с задержками оплаты контрактов по госзакупкам. И сейчас недобросовестные заказчики стараются уходить от оплаты, затягивая «приемку», — сказала она.

В свою очередь глава экспертного совета Государственной Думы по вопросам МСП и самозанятости Рифат Шайхутдинов предложил Татьяне Минеевой войти в состав рабочей группы Госдумы по вопросам изменений ФЗ-44.

V Ялтинский международный экономический форум проходит с 17 по 20 апреля. Его главная тема — «Мир. Россия. Крым. Новая мировая реальность». выступает стратегическим информационным партнером и фотохост-агентством.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close