В США суд дал Маску и регулятору еще неделю на уточнение соглашения о записях в Twitter

НЬЮ-ЙОРК, 19 апреля. //. Федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк в четверг дал еще одну неделю главе компании Tesla Илону Маску и федеральной Комиссии по ценным бумагам и биржам США на консультации по уточнению достигнутого ими ранее соглашения. Об этом свидетельствуют документы, поступившие в электронную базу суда.

На эту темуИгры в Twitter. Чем опрометчивые посты обернулись для Илона Маска

Как следует из указанных материалов, судья Элисон Нэйтан удовлетворила ходатайство о предоставлении сторонам дополнительного времени на проведение переговоров. Документ был направлен совместно адвокатами Маска и комиссии. Ранее Нэйтан на состоявшемся 4 апреля заседании суда не стала принимать решение о том, нарушил ли бизнесмен договоренности с указанным регулирующим органом. Она тогда выделила сторонам две недели на проведение консультаций, этот срок истек в четверг.

В ходатайстве адвокатов Маска и комиссии уточняется, что им пока не удалось прийти к единому мнению. Как говорится в документе, ранее на этой неделе юристы Маска, Tesla и регулятора говорили по телефону более часа. Они рассчитывают до 25 апреля понять, удастся ли заключить соглашение.

Претензии комиссии касаются сообщения, которое Маск разместил в Twitter 19 февраля. Бизнесмен отметил, что «в 2011 году Tesla выпустила 0 автомобилей, но в 2019 году произведет около 500 тыс.». Представители регулятора заострили внимание на том, что, согласно имеющемуся соглашению, Маск должен согласовывать свои касающиеся Tesla публичные заявления в соцсетях с другими представителями руководства компании.

Юристы комиссии подчеркивали, что Маск «снова опубликовал важную информацию о Tesla, которая не соответствует действительности». Сотрудники регулятора отмечали, что обратились в Tesla и выяснили, что твиты Маска «просматривают после публикации», однако не до нее.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close