Козак: дорогу по южному берегу Крыма планируется реконструировать до 2025 года

ЯЛТА, 19 апреля. //. Реконструкцию дороги по южному берегу Крыма планируют завершить до 2025 года. Об этом сообщил вице-премьер Дмитрий Козак в интервью телеканалу «Россия-24» на Ялтинском международном экономическом форуме.

«Крымский бюджет растет хорошими темпами, и в перспективе до 2025 года примерно мы сможем реконструировать очень популярную для туристов дорогу по южному берегу Крыма», — сказал Козак.

Он также сообщил о решении провести дополнительные мероприятия по снятию инфраструктурных ограничений для развития туризма и транспортной инфраструктуры. «Это те объекты, которые сегодня отсутствуют в программе (Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года — прим. )», — отметил вице-премьер.

Как сообщалось ранее, власти обсуждали продление сроков реализации федеральной целевой программы развития Крыма до 2025 года и увеличение ее финансирования на 200 млрд рублей. В нее в том числе планировали включить реконструкцию трассы на южном берегу Крыма, говорил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2022 года» была принята в 2014 году и призвана модернизировать инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру регионов. В 2015 году куратором программы стало Минэкономразвития РФ.

Для реализации задач программы создано более 200 объектов, ключевые из которых — Крымский мост, энергомост, новый аэропорт Симферополя, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида» (строительство продолжается).

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close