Козак: объем инвестиций в экономику Крыма за шесть лет вырос более чем в восемь раз

МОСКВА, 19 апреля. //. Объем инвестиций в основной капитал Крыма и Севастополя вырос более чем в восемь раз с 2013 года, заявил вице-премьер Дмитрий Козак в пятницу в интервью телеканалу «Россия-24».

«Объем инвестиций в основной капитал вырос более чем в восемь раз с 2013 года по сегодняшний день. И при этом более половины из этих инвестиций — это частные инвестиции в экономику Республики Крым и города Севастополь», — сказал он.

Вице-премьер отметил, что привлечению частных инвестиций способствуют инфраструктурные объекты, построенные в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) по развитию Крыма и Севастополя до 2022 года. При этом, по его словам, собственные доходы Республики Крым и города Севастополя выросли более чем в два раза. «Мы растем, мы создаем необходимые условия для предпринимательской инициативы», — заключил Козак.

Ранее Дмитрий Козак не исключил, что правительство РФ может продлить действующую до 2022 года федеральную целевую программу по развитию Крыма и Севастополя. В нее планируется включить строительство восточного и юго-восточного объезда Симферополя, мостового перехода через Севастопольскую бухту, а также реконструкцию трассы на южном берегу Крыма.

Новые ТЭС в Крыму 

Козак также сообщил, что темпы роста экономики Крыма говорят о востребованности мощностей новых ТЭС на полуострове в ближайшее время.

«Я уверен, что если такими темпами будет расти экономика, если будут расти инвестиции, то тот запас прочности, который есть, будет ближайшее время выбран самими крымскими потребителями», — сказал он.

18 марта на территории полуострова был дан старт работе двух новых ТЭС на территории полуострова — Таврической и Балаклавской. Министр энергетики Александр Новак заявлял, что производство дополнительной мощности дает значительные резервы для развития региона: ввода новых предприятий и строительства новых социальных объектов.

Обе ТЭС имеют по два энергоблока мощностью 235 МВт каждый. Всего после ввода в эксплуатацию двух станций Крым получил дополнительные 940 МВт.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close