ФАС прекратила рассмотрение дела о распределении квот на вылов краба в Баренцевом море

МОСКВА, 19 апреля. //. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ прекратила рассмотрение дела в отношении компаний, которые подозревались в заключении сговора при распределении квот добычи на вылов краба в Баренцевом море. Об этом говорится в сообщении ФАС.

«Прекратить рассмотрение дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Зигранд», «Арктиксервис», «Мурмансельдь 2», «Восток-Джапан», «Гавань», «КУК», «Арктикфлот», «Компания ЛКТ», «ДВ Акваресурс», «Тайфун», «Морские перевозки и добыча», «Верона» в связи с истечением срока давности», — отмечается в сообщении.

В конце декабря 2018 года ФАС сообщила о том, что подозревает две компании — «Зигранд» и «Артиксервис» — в заключении сговора при распределении квот добычи на вылов краба в Баренцевом море. По данным ФАС, компании «Зигранд» и «Артиксервис» преднамеренно отказались от конкурентной борьбы на аукционе, что выразилось в минимальном повышении начальных цен на четырех лотах. Для сравнения, другие компании, участвуя в этом же аукционе, но по другим лотам, сделали ценовые предложения в 8-12 раз выше их начальной стоимости. В ходе расследования также было установлено, что «Арктиксервис» и «Зигранд» имеют общую инфраструктуру и расположены по одному и тому же адресу.

В качестве ответчиков по делу были привлечены остальные участники аукциона — компании «Восток-Джапан», «Компания ЛКТ», «Мурмансельдь 2», «Арктикфлот», «КУК», «ДВ Акваресурс», «Гавань», «Тайфун», «Морские перевозки и добыча», «Верона».

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close