Российские эксперты по безопасности завершили проверку аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха

КАИР, 20 апреля. //. Российские эксперты по авиабезопасности завершили в пятницу очередную проверку аэропортов курортных городов Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщил  источник в авиационных кругах Египта.

Делегация специалистов из РФ прибыла в Каир в конце прошлой недели и, разделившись на две группы, направилась в курортные зоны. «Они завершили в пятницу проверки и направляются обратно в Россию», — отметил источник. По его словам, пока не известно, потребуются ли дополнительные визиты.

Ранее российские делегации по безопасности неоднократно посещали Египет. В их задачи входит инспекция всей цепочки — от входа пассажиров в терминал и регистрацию на рейс и заканчивая посадкой в самолет, включая также досмотр и погрузку багажа, работу сотрудников аэропорта и снабжение бортов едой на время полета. Последнюю по времени проверку они проводили в конце прошлого года.

Как заявил 6 апреля по итогам переговоров в Каире с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава египетского МИД Самех Шукри, власти страны работают над обеспечением безопасности своих аэропортов и стремятся максимально учитывать российский опыт в этом вопросе. «Мы приветствуем российские делегации в рамках технического взаимодействия для возобновления прямого сообщения с курортами и обязуемся приложить все усилия для обеспечения безопасности, чтобы российские туристы могли вновь отдыхать на египетских курортах», — отметил он.

Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

В январе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Первый рейс из Москвы состоялся 11 апреля 2018 года. До сих пор остается закрытым чартерное авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом и Хургадой.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close