В Нижегородской области учредят венчурный фонд для поддержки проектов для городской среды

, 21 апреля. Власти Нижегородской области и Нижнего Новгорода учредят венчурный фонд для поддержки проектов, предложенных на Global City Hackathon — первом в России хакатоне, где разрабатывали прототипы IT-сервисов и продуктов для повышения комфортности городской жизни. Об этом сообщил в воскресенье глава региона Глеб Никитин.

«Мы решили учредить венчурный фонд, Нижегородская область и Нижний Новгород пополам, [он] будет поддерживать проекты, которые предложены на хакатоне», — сказал Никитин на закрытии мероприятия.

В беседе с журналистами он высоко оценил ряд проектов, разработанных участниками хакатона. «В частности, [понравился] проект, который предполагает расчет необходимого количества парковочных мест и интеграцию подобных данных с использованием технологии искусственного интеллекта, big data в систему обеспечения градостроительной деятельности. Обязательно на эту тему поработаем», — сказал Никитин.

Global City Hackathon проходил в Нижнем Новгороде с 19 по 21 апреля. Работа велась по трем направлениям: доступный город (инфраструктура для жителей разного уровня мобильности, поддержка пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями), безотходный город и открытый город (сбор, хранение и анализ данных для обеспечения потребностей горожан, городских служб, делового сообщества и туристов).

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close