Объем требований кредиторов к совладельцу «Юлмарта» превысил 1 млрд рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 апреля. //. Объем требований кредиторов к совладельцу «Юлмарта» Михаилу Васинкевичу, в отношении которого судом была введена процедура реализации имущества, превышает 1 млрд рублей, сообщил Олег Сергеев — представитель другого совладельца ритейлера, по иску которого Васинкевич был признан банкротом, Дмитрия Костыгина.

Ранее сообщалось, что Костыгин требовал признать Васинкевича банкротом из-за долга в 405 млн рублей, суд ввел процедуру реструктуризации долгов ответчика. В понедельник Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области опубликовал решение, в котором отклонил план реструктуризации долгов Васинкевича и решил начать процедуру реализации его имущества.

«В рамках процедуры банкротства Васинкевичу предъявлены требования более чем на 1 млрд рублей», — сказал Сергеев.

По данным картотеки арбитражных дел, помимо Костыгина, который требует от должника 405 млн рублей, к Васинкевичу также предъявили иски банк «Санкт-Петербург» на 430 млн рублей и также требует признать его банкротом, а также фирма «Биг Бокс», которая управляет сетью оптовых магазинов «Оптоклуб «Ряды», принадлежащей Васинкевичу.

Группа компаний «Юлмарт» — российский частный интернет-холдинг, специализирующийся на сегменте электронной коммерции. Акции принадлежат трем предпринимателям: у Августа Мейера и Дмитрия Костыгина на двоих свыше 60% акций, остальные принадлежат Михаилу Васинкевичу. В отношении «Юлмарта» в июне 2018 года введена процедура банкротства — наблюдение. Сам Костыгин является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования. До ноября 2018 года он находился под домашним арестом, в ноябре суд отпустил Костыгина под залог в 25 млн рублей.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close