СМИ: руководство Renault в апреле вновь предлагало Nissan слияние

ТОКИО, 23 апреля. //. Руководство французской автомобильной компании Renault в очередной раз предложило японскому автоконцерну Nissan слияние. Об этом во вторник сообщило японское деловое издание Nikkei.

По информации его источника, соответствующее предложение японской стороне было сделано всего несколько недель назад. Nissan предложение отверг.

Сообщается, что за этот год Renault уже дважды пытался склонить японский автоконцерн к слиянию. Официально руководство французской компании заявляло, что подобных шагов не делает.

В понедельник специальная следственная группа Токийской прокуратуры предъявила бывшему руководителю альянса Renault — Nissan — Mitsubishi Карлосу Гону новое, уже четвертое обвинение в присвоении средств концерна Nissan. Как утверждается, до 5 млн долларов могли быть похищены им в результате мошеннической схемы при переводе денег от японской корпорации в Оман в адрес действующей там фирмы по торговле легковыми машинами. Ее президент, по этим сведениям, тесно связан с Гоном и ранее оказывал ему финансовые услуги. Как считает следствие, эти средства затем через цепочку подставных фирм были по меньшей мере частично переправлены в компании, которыми руководит жена и сын Карлоса Гона.

Определенный ранее судом срок его пребывания под стражей истек в понедельник. Однако предъявление нового обвинения позволяет пока оставить Гона в заключении. Экс-менеджер все обвинения отрицает и на допросах хранит молчание.

Показать больше

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close